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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoSARTARELLI, N. C.; MACEDO, A. N. de; SOUSA, J. P. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G. Determination of chlorfenvinphos, fipronil, and cypermethrin residues in meat and bovine fat using Quechers methods and gas chromatography-mass spectromety. Journal of Liquid Chromatography & Related Tecnologuies, v. 35, p. 1895-1908, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; VICENTE, G. H. L.; MACEDO, A. N. de. Desenvolvimento e aplicação do método Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged, and Safe (QuEChERS) na análise de resíduos de agrotóxicos em água e sedimento. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 94).

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43.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. A. de; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, P. P. A. Desenvolvimento e validação de método analítico para determinação de resíduos de medicamentos veterinários em carne de origem bubalina In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011

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44.Imagem marcado/desmarcadoCAMARGO, L. A. de; MAJARON, R. F.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; OLIVEIRA, P. P. A. Desenvolvimento e validação de metodologia analitica limpa para determinação de residuos de medicamentos veterinarios em leite bubalino. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 3., 2011, São Carlos. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação, 2011

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45.Imagem marcado/desmarcadoBRONDI, S. H. G.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CAMARGO, L. A. DE; MAJARON, R. F. Desenvolvimento e validação do método QuEChERS na determinação de resíduos de medicamentos veterinários em leite e carne de búfalo. Química Nova, v. 36, n. 1, p. 153-158, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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46.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, F. S. C.; BRONDI, S. H. G.; GROMBONI, C. F.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARROS, A. L. Zeólitas naturais como fase estacionária na pré-concentração de pesticidas. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CROMATOGRAFIA E TÉCNICAS RELACIONADAS, 12., 2008, Florianóplis. Anais... Florianóplis: Instituto Internacional de Cromatografia, 2008. 1 CD-ROM

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47.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, C. O.; OLIVEIRA, M. C. de S.; FREITAS, A. R. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G.; MENEZES, E. A.; MACEDO, A. N.; CHAGAS, A. C. de S. Efeito de óleos essenciais de eucalipto sobre ovos e larvas de terceiro estádio de nematóides gastrintestinais de ovinos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/03/2009
Data da última atualização:  20/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R.
Afiliação:  Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP.
Título:  Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; Animal feed; Semiárido.
Thesagro:  Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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