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Registros recuperados : 47 | |
41. | | SARTARELLI, N. C.; MACEDO, A. N. de; SOUSA, J. P. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G. Determination of chlorfenvinphos, fipronil, and cypermethrin residues in meat and bovine fat using Quechers methods and gas chromatography-mass spectromety. Journal of Liquid Chromatography & Related Tecnologuies, v. 35, p. 1895-1908, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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42. | | BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.; VICENTE, G. H. L.; MACEDO, A. N. de. Desenvolvimento e aplicação do método Quick, Easy, Cheap, Effective, Rugged, and Safe (QuEChERS) na análise de resíduos de agrotóxicos em água e sedimento. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2009. 5 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Comunicado Técnico, 94). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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47. | | CARVALHO, C. O.; OLIVEIRA, M. C. de S.; FREITAS, A. R. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BRONDI, S. H. G.; MENEZES, E. A.; MACEDO, A. N.; CHAGAS, A. C. de S. Efeito de óleos essenciais de eucalipto sobre ovos e larvas de terceiro estádio de nematóides gastrintestinais de ovinos. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2., 2007, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2007. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 76). Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 47 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/03/2009 |
Data da última atualização: |
20/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CPATSA; Roberto Guimarães Júnior, CPAC; Thierry Ribeiro Tomich, CPAP. |
Título: |
Utilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal; Animal feed; Semiárido. |
Thesagro: |
Alimentação na seca; Composto Orgânico; Ruminante; Uréia. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40391/1/OPB2269.pdf
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Marc: |
LEADER 01926nam a2200229 a 4500 001 1161870 005 2017-11-20 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, L. G. R. 245 $aUtilização da uréia na alimentação de ruminantes no semi-árido.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ$c2008 300 $c1 CD-ROM. 520 $aA uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, através de microrganismos presentes no rúmen, são capazes de transformar tanto o nitrogênio derivado da proteína verdadeira, quanto o proveniente de alguns compostos nitrogenados não protéicos, como a uréia, o sulfato de amônio e o biureto, em proteína de alto valor nutritivo. Desta forma, o uso da uréia na dieta desses animais apresenta-se como um método de economia, permitindo poupar insumos normalmente utilizados na alimentação humana e de outros animais monogástricos. A utilização da uréia tem permitido o aproveitamento de alimentos volumosos de baixa qualidade pelos ruminantes que, em condições normais, são pouco aproveitados. Portanto, a uréia pode ser incluída na dieta dos ruminantes, com as finalidades principais de substituir o nitrogênio da proteína verdadeira, visando a redução no custo da ração, ou com o objetivo de elevar o teor de nitrogênio dos volumosos de baixa qualidade, aumentando o seu consumo e aproveitamento. 650 $aAlimentação na seca 650 $aComposto Orgânico 650 $aRuminante 650 $aUréia 653 $aAlimentação animal 653 $aAnimal feed 653 $aSemiárido 700 1 $aGUIMARÃES JÚNIOR, R. 700 1 $aTOMICH, T. R.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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